Zutaten: (für 4 Personen)
1 Ei
1 Eigelb
25 g Zucker
150 g Schokolade, weiß
1 Päckchen Limettenabrieb
300 g Süße Sahne, geschlagen
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1 Blatt Gelatine, weiß
8 cl Zuckerrohrschnaps
200 g Erdbeeren
30 g Zucker
Saft von ½ Zitrone
2 Esslöffel Pistazien, gehackt
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Zubereitung:
- Das Ei, zusammen mit dem Eigelb und dem Zucker in eine Metallschüssel oder einen Topf geben und über dem Wasserbad schaumig aufschlagen.
- Sobald die Masse anzieht, diese von der Hitze nehmen und über dem Eiswasser kalt schlagen.
- Die Schokolade ebenfalls in eine Metallschüssel oder einen Topf bröseln und über dem Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Gelatine, nach Packungsanweisung, einweichen.
- Sobald die Schokolade geschmolzen ist, den Topf vom Wasserbad nehmen und beiseite stellen.
- Den Schnaps in einen kleinen Topf geben, erwärmen und direkt wieder vom Herd nehmen.
- Die Gelatine ausdrücken und im erwärmten Schnaps auflösen.
- Nun die geschmolzene Schokolade und den Schnaps unter die Ei Masse rühren.
- Jetzt die geschlagene Sahne, sowie den Limettenabrieb unterheben und die Masse auf 4 Dessertschalen oder Gläser verteilen und kalt stellen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen, würfeln und in eine Schüssel geben.
- Nun den Zitronensaft zu den Erdbeeren geben und vermengen.
- Als nächstes den Zucker über den Erdbeeren verteilen und ca. 30 Minuten ziehen lassen (nicht umrühren!).
- Jetzt die Creme aus dem Kühlschrank nehmen, mit den marinierten Erdbeeren und dem gezogenen Saft verzieren.
- Zum Schluss noch die gehackten Pistazien darüber streuen und servieren.
Guten Appetit! |