Zutaten: (für 30-40 Stück)
250 g Margarine oder Butter, zimmerwarm
250 g Zucker, braun
1 Prise Salz
300 g Zartbitterschokolade oder Schokotropfen
1 Teelöffel Vanillinzucker
|
1 Teelöffel Backpulver
¼ Teelöffel Natron
350 g Mehl
2 Eier
|
|
Zubereitung:
- Das Fett zusammen mit dem Zucker, Vanillinzucker und Salz in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Anschließend die Eier unterrühren.
- Nun das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Natron in die Schüssel sieben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Schokolade grob hacken und 200 g davon unter die Teigmasse heben.
- Den Backofen auf 170°C vorheizen.
- Jetzt, mit Hilfe eines Teelöffels, Kleckse von etwas 2-3 cm Durchmesser mit großem Abstand auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben.
- Die restliche Schokolade auf den Teigkleksen verteilen und etwas platt drücken.
- Als nächstes die Kekse für ca. 12-15 Minuten in den Ofen geben.
- Nach Ende der Backzeit die Kekse aus dem Ofen holen und zum abkühlen auf ein Kuchengitter geben.
Tipp: Anstatt der Schokolade kann man auch Karamellkrümel, Nüsse, Rosinen, Cranberries etc. verwenden.
Guten Appetit! |