Zutaten für den
Knetteig:
250 g Mehl
200 g Butter oder Margarine
150 g Crème fraîche
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Zutaten zum bestreichen/bestreuen:
4 Esslöffel Kondensmilch
20 g Hagelzucker
10 g Zimtpulver
20 g Zucker
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Zubereitung:
- Für den Knetteig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und die Butter
oder Margarine sowie das Crème fraîche hinzufügen.
- Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend auf
einer bemehlten Arbeitsfläche zu Rollen formen.
- Die Rollen in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 2
Stunden in den Kühlschrank legen.
- Die Teigrollen in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und auf, mit
Backpapier ausgelegte, Backbleche legen.
- Die Teigscheiben mit Kondensmilch bestreichen.
- Den Zucker sowie das Zimtpulver mischen.
- Die Hälfte der Plätzchen & Co mit Hagelzucker und die andere Hälfte mit
der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
- Die Backbleche für ca. 10-12 Minuten, bei 180°C in den Backofen
geben.
- Die Crème-fraîche-Taler aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen
lassen.
Tipp: Für eine pikante Variante die Teigtaler statt
mit Zucker mit geraspeltem Käse, Salz oder Mohn bestreuen.
Guten Appetit! |