Zubereitung:
- Die Butter in einen Topf geben, zerlassen, in eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
- Anschließend die Eier zufügen und schaumig schlagen.
- Nun die Milch zufügen und nochmals aufschlagen.
- Jetzt das Mehl mit dem Salz mischen und über die Milch-Eier-Masse sieben.
- Die Masse so lange verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Als nächstes etwas Butterschmalz in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und ca. 6, möglichst dünne, Crepes backen und sofort servieren.
- Achtung, sobald der Teig in die Pfanne gegeben wurde diese sofort schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt.
Tipp: Gut schmecken die Crepes mit Zucker, Marmelade oder Nuss-Nougat-Creme, aber auch herzhafte Beläge wie Käse oder Schinken schmecken sehr gut darauf. Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Guten Appetit! |