Zubereitung:
- Aus der Butter kleine Flöckchen machen und zu dem fein gewürfelten
Marzipan in eine Schüssel geben.
- Das Mehl, den Puderzucker, die Eigelbe und den Amaretto hinzufügen
und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Der Teig sollte nun für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
- Aus dem Teig werden nun kleine Kugeln geformt, welche auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben werden.
- Mit einem Kochlöffelstiel werden nun Mulden in die Kugeln gedrückt.
- Das Gelee sollte unbedingt kurz erwärmt werden bevor diese mit einem
Teelöffel in die Mulden verteilt wird. Hierbei ist strikt darauf zu
achten, dass die Mulden nicht zu voll gemacht werden, da die Marmelade
ansonsten über den Plätzchen & Corand hinaus quillt.
- Die Engelsaugen werden nun im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 15
Minuten gebacken.
Guten Appetit! |