Zutaten: (Ø 26 cm)
150 g Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
50 g Mandeln, gehackt
1 Eigelb
75 g Butter
800 g kleine Erdbeeren
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500 g Quark, 40%
400 g Schmand
400 g süße Sahne
2 Päckchen Dessert-Soße Vanille ohne Kochen
75 g Amaretti
50 g Zartbitterkuvertüre
Backpapier
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 150°C vorheizen.
- Das Mehl zusammen mit 75 g Zucker, Vanillin Zucker, Salz, Mandeln, Eigelb und der Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Springform geben und mit den Händen gleichmäßig zu einem Boden andrücken.
- Die Springform für 20 - 25 Minuten auf der untersten Schine in den Ofen geben und backen lassen.
- Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und entstielen.
- Den Boden aus der Springform lösen, das Backpapier abziehen, auf eine Kuchenplatte geben und den Springformrand wieder darum geben.
- Den Quark mit dem Schmand, der Sahne und dem restlichen Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- Als nächstes das Soßenpulver zufügen und gut unterrühren.
- Die Creme auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen.
- Jetzt die Erdbeeren, mit der Spitze nach oben, hinein setzen.
- Den Kuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank geben, damit die Creme fest werden kann.
- Nun den Tortenring abnehmen.
- Die Amaretti zerbröseln und an den Rand der Torte drücken.
- Die Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.
- Anschießend die Kuvertüre, mit Hilfe eines Esslöffels, über die Erdbeeren träufeln.
- Die Kuvertüre fest werden lassen und den Kuchen anschließend servieren.
Tipp: Besser verteilen lässt sich die Kuvertüre wenn man diese flüssig in einen Gefrierbeutel füllt, eine kleine Ecke abschneidet und so
mit einer Art selbstgebasteltem Spritzbeutel verwendet.
Guten Appetit! |