Zutaten: (für 4-6 Personen)
1 Limette
3 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Joghurt (10% Fett)
3 Teelöffel Tandoori Paste
4 Hähnchenbrustfilets (je ca. 200 g)
1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
300 g Möhren
4 Mini Pak-Choi
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1 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Erdnussbutter
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
Salz & Pfeffer
4 Stiele Koriander (ersatzweise Petersilie)
1 Kästchen Kresse
50 g Erdnüsse, gesalzen
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Zubereitung:
- Die Limette waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und in eine große Schüssel geben.
- Die Limette halbieren, von einer Hälfte den Saft auspressen und mit in die Schüssel geben.
- 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Nun noch den Joghurt und 2 Teelöffel der Tandoori Paste dazu geben und alles gut miteinander verrühren.
- Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, ggfls. parieren, in Würfel schneiden und gut mit der Marinade vermengen.
- Das Fleisch sollte nun mindestens 15 Minuten in der Marinade ziehen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Den restlichen Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
- Die Möhren schälen und in dünne Scheiben oder Stifte schneiden.
- Den Pak-Choi abbrausen, trocken schütteln und längs halbieren.
- Nun das Fleisch in eine Auflaufform oder ein Backblech legen und für 15 Minuten in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit das Öl in einen Topf geben, heiß werden lassen und den Ingwer sowie den Knoblauch darin anschwitzen. un
- Jetzt die Erdnussbutter und die restliche Tandoori Paste einrühren.
- Als nächstes mit der Kokosmilch und 75 ml Wasser ablöschen und die Sauce aufkochen lassen.
- Die Sauce nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Möhren und den Pak-Choi zufügen und 4 Minuten, auf kleiner Flamme, köcheln lassen.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in die Sauce geben, unterrühren und auf Tellern anrichten.
- Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Die Kresse abschneiden .
- Die Kräuter über das Hähnchen geben und mit Erdnüssen bestreut servieren.
Tipp: Wer eine Beilage dazu haben möchte; Reis oder Reisnudeln passen sehr gut dazu.
Guten Appetit! |