Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Galatopita

       Zutaten: (für eine mittlere Auflaufform ca. 25x25 cm)

       700 ml Milch
       180 g Weizengrieß, fein
       120 g Zucker
       55 g Butter
       2 Eier

       Zubereitung:

  1. Eine Auflaufform einfetten.
  2. Die Eier in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  3. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  4. Die Milch in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen.
  5. Nun den Grieß, Zucker und die Butter in die Milch rühren.
  6. Die Masse unter ständigen Rühren weiter kochen lassen, bis sie andickt (ca. 2 Minuten).
  7. Jetzt den Topf vom Herd nehmen und für 5 Minuten abkühlen lassen.
  8. Als nächstes die Eier unterrühren, die Masse in die Auflaufform füllen und für 30-35 Minuten in den Ofen geben.
  9. Nach Ende der Backzeit sollte der Kuchen leicht gebräunt sein.
  10. Zum Schluss den Kuchen aus der Form lösen, portionieren und servieren.

Tipp: Wer mag, kann den Kuchen noch mit etwas Zimt und Zucker bestreuen.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns