Zutaten: (für 2 Personen)
150 g Schweinefilet
150 g Garnelen
20 g Ingwer
50 g Frühlingszwiebeln
2-3 Stängel Petersilie
8 Esslöffel Sojasauce
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Pfeffer, weiß
6 Chinakohlblätter, groß
2 Esslöffel Sesamsaat, geröstet
12 Halme Schnittlauch
500 ml Gemüsebrühe / Gemüsefond
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Zubereitung:
- Das Schweinefilet abbrausen, trocken tupfen, putzen und ggfls. parieren.
- Die Garnelen schälen.
- Nun das Fleisch und die Garnelen fein hacken.
- Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden, abbrausen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Als nächstes den Ingwer zusammen mit den Frühlingszwiebeln, Petersilie, 2 Esslöffel Sojasauce mit den Garnelen und Fleisch in eine Schüssel geben und mit Pfeffer würzen.
- Die Chinakohlblätter abbrausen, trocken schütteln und den Strunk keilförmig herausschneiden.
- Die Fleisch-Fisch-Masse nun gleichmäßig auf den Kohlblättern verteilen, wie Rouladen aufrollen und mit jeweils 2 Schnittlauchhalmen zubinden.
- Die Gemüsebrühe / den Gemüsefond in einen Topf mit Dämpfeinsatz geben und zum Kochen bringen.
- Die Rouladen in den Dämpfeinsatz geben und über dem kochenden Wasser 8-10 Minuten, bei geschlossenem Deckel, garen.
- In der Zwischenzeit den Sesam mit der restlichen Sojasauce vermischen.
- Die Röllchen auf Tellern anrichten und zusammen mit der Sojasauce servieren.
Tipp: Wer keinen Topf mit Dämpfeinsatz hat, kann auch ein Spritzschutzsieb einer Pfanne verwenden.
Guten Appetit! |