Zubereitung:
- Den Backofen auf 170°C vorheizen.
- Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und in eine Schüssel geben.
- Die Orange heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und zu der Zitronenschale geben.
- Die Eiweiße in einer Schüssel steif schlagen.
- Die Zitronen- und Orangenschale zu den Eischnee geben.
- Den Honig, die Mandeln und den Grieß ebenfalls zum Eischnee geben und alles miteinander vermengen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun kleine Häufchen mit einem Teelöffel vom Teig abstechen und mit viel Abstand (mindestens 3 cm) auf das Backblech geben.
- Anschließend das Blech in die vorletzte Schiene geben und die Plätzchen & Co für ca. 15 Minuten backen.
- Nach Ende der Backzeit die Plätzchen & Co gut auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.
Guten Appetit! |