Zutaten: (für 4 Personen)
2 Stangen Zitronengras
1 Peperoni, grün
10 g Ingwer
1 Zwiebel, rot
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
½ Limette
½ Teelöffel Koriander
1 Teelöffel Kurkuma
1 Esslöffel Thai Curry
|
1 Esslöffel Zucker
Salz
4 Esslöffel Öl
12 Hähnchenkeulchen
2 Liter Hühnerbrühe
2 Möhren
50 g Zuckerschoten
50 g Champignons
250 g Spargel, weiß
½ Bund Koriander
|
|
Zubereitung:
- Die Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen und beiseite stellen.
- Die Peperoni putzen und in Ringe schneiden.
- Das Zitronengras vierteln.
- Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und vierteln.
- 1 Tomate abbrausen und ebenfalls vierteln.
- Den Knoblauch schälen.
- Nun die Peperoni zusammen mit dem Ingwer, Zwiebeln, Tomate, Knoblauch, gemahlenem Koriander, Kurkuma, Zucker, Salz und 2 Esslöffel Öl im Blitzhacker fein zerkleinern.
- Die Paste in einem großen Topf anschwitzen.
- Als nächstes die Hähnchenkeulen zugeben und kurz mit anschwitzen.
- Jetzt die Hühnerbrühe zufügen und alles auf kleiner Hitze für ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Zuckerschoten der Länge nach halbieren.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Den Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Das restliche Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und das geschnittene Gemüse darin Salzen und anbraten.
- Die Hähnchenkeulen aus der Hühnerbrühe heraus nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Das angebratene Gemüse in die Suppe geben.
- Die übrig gebliebene Tomate abbrausen, würfeln und in die Suppe geben.
- Jetzt das Zitronengras und das Thai Curry zufügen und gut verrühren.
- Die Suppe für weitere 10 Minuten, auf kleiner Flamme, köcheln lassen.
- Währenddessen das Hähnchenfleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Frühlingszwiebeln abbrausen, trocken schütteln und schräg in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Frühlingszwiebeln zusammen mit dem Hähnchenfleisch in die Suppe geben.
- Die Suppe nun mit Limettensaft und Salz abschmecken.
- Zum Schluss noch den Koriander abbrausen, trocken schütteln, hacken und in die Suppe geben.
- Kurz verrühren und nun auf Tellern anrichten.
Tipp: Statt Koriander kann man auch frische Petersilie verwenden.
Guten Appetit! |