Zubereitung:
- 250 g Mehl, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei, 125 g Fett in
Stückchen erst mit dem Handrührgerät, dann kurz mit den Händen glatt
verkneten.
- Auf wenig Mehl zu 3 Rollen formen und zugedeckt 1 Stunde kalt
stellen.
- 75 g Mehl, Mandeln, 50 g Zucker, Zimt und 50 g Fett in Flöckchen in
eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
- Von den Rollen werden nun ca. 1cm breite Scheiben abgeschnitten, auf
ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech gegeben und mit der
Kirsch-Konfitüre bestrichen.
- Als nächstes werden die Streusel auf den Talern verteilt und im
vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 12 Minuten gebacken.
- Während die Plätzchen & Co auskühlen wird die Kuvertüre grob gehackt und
im heißen Wasserbad geschmolzen.
- Nun die Unterseite der Taler, mit Hilfe einer Gabel, in die flüssige
Kuvertüre tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.
- Die fertigen Taler werden nun noch mit Puderzucker bestäubt.
Guten Appetit! |