Zutaten: (für 8-12 Stücke)
1 Packung Blätterteig (ca. 450g), TK
1 kg Hokkaidokürbis
2 Zucchini, klein
1 Zwiebel, groß
2 Esslöffel Öl
200 g Rinderhackfleisch
1 Dose Mais (285 g)
1 Becher süße Sahne (200 ml)
1 Becher Crème Fraîche (200 g)
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1 Becher Crème Fraîche (200 g)
6 Eier
200 g Gouda, gerieben
½ Bund Petersilie
Currypulver, scharf
Cayennepfeffer
Salz
Fett für die Form
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Zubereitung:
- Den Blätterteig auftauen lassen.
- Den Kürbis putzen und in mittelgroße Würfel schneiden.
- Die Zucchini abbrausen, trocken tupfen und würfeln.
- Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln.
- Den Mais auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
- Etwas Öl in eine große Pfanne geben, heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
- Nun die Zwiebelwürfel zufügen und mit anbraten.
- Als nächstes die Zucchini- und Kürbiswürfel portionsweise dazu geben und ca. 10 Minuten anbraten.
- Jetzt den Mais zufügen und unterheben.
- Die Masse mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig würzen.
- Eine Springform komplett mit Fett ausreiben.
- Anschließend mit den Blätterteigplatten komplett auskleiden.
- Die Gemüse - Hackfleischmasse mit Hilfe eines Schaumlöffels in die Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
- Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Sahne, zusammen mit der Crème Fraîche und den Eiern in eine Schüssel geben und gut verquirlen.
- Als nächstes den geriebenen Käse zufügen und die Masse mit Salz, Pfeffer, Curry und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
- Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Eier Sahne rühren.
- Die Eier Sahne gleichmäßig auf dem Hackfleisch verteilen und auf der mittleren Schiene für 60 Minuten in den Backofen geben.
- Nach Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
- Anschließend den Springformrand vorsichtig lösen und die Quiche in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |