Zutaten: (Ø 26cm)
75 g Amarettini
3 Eier
100 g Zucker
4 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
60 g Mehl
60 g Speisestärke
1 Teelöffel Backpulver
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4 Esslöffel Amaretto
5 Blatt weiße Gelatine
750 g reife Pfirsiche (ca. 5 Stück)
1 Zitrone, unbehandelt
600 g Süße Sahne
1 kleiner Gefrierbeutel
Backpapier
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Zubereitung:
- Den Backofen auf 150°C vorheizen.
- Die Amarettini, bis auf 12 Stück zum Verzieren, zerbröseln.
- Die Eier trennen.
- Das Eiweiß zusammen mit 3 Esslöffel kaltem Wasser steif schlagen.
- 100 g Zucker und den Vanillin-Zucker zufügen.
- Die Eigelbe einrühren.
- Nun Mehl, Stärke und Backpulver dazu sieben und die Amarettini Brösel
unterheben.
- Den Springformboden mit Backpapier auslegen und den Teig darauf
verteilen.
- Die Springform in den Backofen geben und ca. 30 Minuten backen
lassen.
- Nach dem Backen den Tortenboden gut auskühlen lassen.
- Als nächstes des Boden aus der Form lösen und quer halbieren.
- Die Böden mit dem Amaretto beträufeln.
- Die Gelatine einweichen.
- Die Pfirsiche, bis auf 1 zum Verzieren, heiß überbrühen.
- Anschließend kalt abschrecken und die Haut abziehen.
- Die Früchte halbieren.
- Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen.
- 3 Pfirsichhälften zusammen mit 3 Esslöffel Zucker, 2 Esslöffel
Zitronensaft und Zitronenschale pürieren.
- 4 Esslöffel Püree durch ein Sieb streichen und in einen
Gefrierbeutel füllen.
- Die Gelatine ausdrücken, in einem Topf auflösen und mit dem
restlichen Püree verrühren.
- Den Rand der Springform um einen Boden legen.
- 250 g Sahne steif schlagen.
- Die restlichen Pfirsiche in Würfel schneiden.
- Nun das Püree mit den Pfirsichwürfeln zur Sahne geben, unterheben
und gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.
- Den 2. Tortenboden darauf legen und die Torte für 3 Stunden kalt
stellen.
- Die restliche Sahne, zusammen mit dem Zucker steif schlagen.
- Die Torte aus der Form lösen und mit der Hälfte der Sahne
einstreichen.
- Am Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden, sodass man die Torte
verzieren kann.
- Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte
mit Tuffs verzieren.
- Den letzten Pfirsich in Spalten schneiden und mit dem restlichen
Zitronensaft beträufeln.
- Zum Schluss noch die Torte mit den Amarettini und den
Pfirsichspalten garnieren und servieren.
Guten Appetit! |