Zutaten:
150 g Löffelbiskuit
125 g Butter
600 g Philadelphia Doppelrahm
150 ml verdünnter Pfirsichsaft
3 Esslöffel Zitronensaft
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1 Päckchen Tortenguss klar
75 g Zucker
300 g Joghurt 3,5%
300 g Pfirsiche (a. d. Dose)
3 Esslöffel Eierlikör
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Zubereitung:
- Die Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen, diesen gut
verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen
vollständig zerbröseln.
- Die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen.
- Die Brösel in eine Schüssel geben, die Butter einfließen lassen und
kräftig durchkneten.
- Nun die Masse auf den, mit Backpapier ausgelegten, Boden der
Springform drücken.
- Die Pfirsiche auf ein Sieb geben und den Saft auffangen.
- Jetzt werden 150 g der Pfirsiche püriert.
- Als nächstes den Philadelphia, den Joghurt, den Zitronensaft sowie
den Eierlikör in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät gut
vermengen.
- Den Tortenguss, den Zucker sowie 150 ml verdünnter Pfirsichsaft in
einem kleinen Topf aufkochen, kurz abkühlen lassen und anschließend
unter die Philadelphia Creme rühren.
- Nun die pürierten Pfirsiche dazu geben und nochmals unterrühren.
- Die restlichen Pfirsichhälften werden nun in Spalten geschnitten und
auf dem Tortenboden verteilt.
- Anschließend die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und alles
für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren den Rand der Springform entfernen und die Torte je
nach Geschmack verzieren.
Guten Appetit! |