Zubereitung:
- Die Rosinen in eine kleine Schüssel geben, mit dem Grappa übergießen und 1 Stunde ziehen lassen.
- Das Mehl zusammen mit der Butter, dem Zucker, den Eiern und dem Backpulver in eine Schüssel geben.
- Die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale in die Schüssel reiben.
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Die Rosinen auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
- Anschließend zum Teig geben und unterkneten.
- Den Teig in Folie geben und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Nun den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mit 2 Teelöffeln ungefähr wallnussgroße Nocken abstechen und auf dem Blech verteilen.
- Das Blech für ca. 15 Minuten, auf der mittleren Schiene, in den Ofen geben.
- Nach Ende der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen und die San Vigilini auskühlen lassen.
- Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit! |