Zubereitung:
- Die Schokolade zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen, gut verrühren und anschießend abkühlen lassen.
- Währenddessen die Eier in eine Schüssel geben, den Zucker zufügen und schaumig schlagen.
- Anschließend die Schokomasse unterrühren.
- Nun das Mehl darüber sieben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Der Teig muss nun für mindestens 6 Stunden, besser noch über Nacht, in den Kühlschrank.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- 10 Förmchen mit etwas Margarine ausreiben und mit dem Kakao einpudern.
- Backpapier in ca. 2 cm breite Streifen schneiden (pro Form werden 2 Streifen benötigt).
- Damit man die Törtchen nach dem Backen besser aus den Formen rausnehmen kann, werden diese kreuzförmig eingelegt.
- Nun den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen (die Törtchen gehen nicht stark auf, daher dürfen die Formen recht hoch gefüllt werden).
- Jetzt die Formen für 10-12 Minuten, auf der mittleren Schiene, in den Ofen geben.
- Wenn die Teigoberfläche noch weich ist, aber nicht mehr klebt, sind sie fertig.
- Dann die Törtchen aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten abkühlen lassen.
- Anschließend die Törtchen aus den Formen heben, auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Vor dem servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit! |