Zubereitung:
- Eine Springform (Ø 26cm) am Boden fetten.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Eier mit 4 Esslöffel warmem Wasser schaumig schlagen und unter
Rühren 175 g Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Ei-Masse sieben und
behutsam unterheben.
- Die Masse in die Form streichen und ca. 30 Minuten backen.
- Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
- Die Mandarinen abtropfen lassen und einige Spalten zur Dekoration
beiseite legen.
- Die Waffeln von den Schokoküssen lösen und beiseite legen.
- Die Schaummasse, den Quark, den Zitronensaft, übrigen Zucker und den
Sauerrahm verrühren.
- Sahne schlagen und dabei das Sahnesteif einrieseln lassen.
- Ca. 1/5 der Sahne beiseite stellen, den Rest portionsweise unter die
Creme heben.
- Den Biskuit waagerecht halbieren.
- Den 1. Boden mit Mandarinenspalten belegen und mit ⅔ der Creme
bestreichen.
- Nun den anderen Boden auflegen, leicht andrücken und mit der
restlichen Creme überziehen.
- Die Torte sollte nun für ca. 1 Stunde kalt gestellt werden.
- Anschließend die Übrige Sahne in Tupfen auf den Tortenrand spritzen
und mit den Waffelböden, Mandarinenspalten und eventuell Zitronenmelisse
verzieren.
Guten Appetit! |