Zubereitung:
- Die Schokolade in Stücke brechen.
- 2 Eier trennen.
- Das Eiweiß beiseite stellen.
- Die Eigelbe zusammen mit dem ganzen Ei und der Schokolade in einen Topf geben.
- Die Schokolade bei geringer Hitze schmelzen lassen und alles zu einer Creme verrühren.
- Nun den Topf vom Herd nehmen und den Cognac zufügen.
- 2 Päckchen Vanillinzucker ebenfalls zufügen und verrühren.
- Als nächstes die Eiweiße, zusammen mit dem restlichen Vanillinzucker, steif schlagen.
- Die Süße Sahne in eine weitere Schüssel geben und ebenfalls steif schlagen.
- Nun die Schokoladencreme mit der Sahne vorsichtig unter das Eiweiß heben.
- Die Masse in eine Schüssel füllen und im Gefrierschrank in etwa 4 Stunden fest werden lassen und ca. 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen.
- Nach den 30 Minuten das Eis anrichten und servieren.
Tipp: Wer eine Eismaschine zur Verfügung hat, kann die Masse selbstverständlich auch dort einfüllen und verarbeiten.
Guten Appetit! |