Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Schokoladeneis

       Zutaten: (für 4 Personen)

       150 g Zartbitterschokolade
       3 Eier
       3 Esslöffel Cognac
       4 Päckchen Vanillinzucker
       300 ml Süße Sahne

       Zubereitung:

  1. Die Schokolade in Stücke brechen.
  2. 2 Eier trennen.
  3. Das Eiweiß beiseite stellen.
  4. Die Eigelbe zusammen mit dem ganzen Ei und der Schokolade in einen Topf geben.
  5. Die Schokolade bei geringer Hitze schmelzen lassen und alles zu einer Creme verrühren.
  6. Nun den Topf vom Herd nehmen und den Cognac zufügen.
  7. 2 Päckchen Vanillinzucker ebenfalls zufügen und verrühren.
  8. Als nächstes die Eiweiße, zusammen mit dem restlichen Vanillinzucker, steif schlagen.
  9. Die Süße Sahne in eine weitere Schüssel geben und ebenfalls steif schlagen.
  10. Nun die Schokoladencreme mit der Sahne vorsichtig unter das Eiweiß heben.
  11. Die Masse in eine Schüssel füllen und im Gefrierschrank in etwa 4 Stunden fest werden lassen und ca. 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierfach nehmen.
  12. Nach den 30 Minuten das Eis anrichten und servieren.

Tipp: Wer eine Eismaschine zur Verfügung hat, kann die Masse selbstverständlich auch dort einfüllen und verarbeiten.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns