Probier-doch-mal.de von Markus und Sabine

Datenschutzerklärung & Impressum
Schokoladentafel in Blätterteig

       Zutaten: (für 4-6 Portionen)

       1 Rolle Blätterteig (TK)
       1 Tafel Schokolade
       1 Ei
       gehackte Haselnüsse oder Mandeln

   

       Zubereitung:

  1. Den Blätterteig auftauen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen.
  2. Die Schokolade auspacken und mittig auf den Blätterteig legen.
  3. Nun den Teig links und rechts von der Schokolade schräg mit dem Messer einschneiden.
  4. Jetzt die Tafel "einpacken" - dafür den obersten Teigstreifen nachunten klappen.
  5. Das Gleiche mit dem untersten Teigstreifen machen.
  6. Anschließend abwechseln die Seitenstreifen über die Schokolade legen, sodass ein Muster wie eine Fischgräte entsteht.
  7. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  8. Das Ei in eine Schüssel geben, gut aufschlagen und die eingepackte Schokolade damit einstreichen.
  9. Nun die Nusskerne darüber streuen und das Blech, auf der untersten Schiene, in den Ofen geben und 20 Minuten backen.
  10. Nach Ende der Backzeit die Schokolade in benötigte Portionen teilen, auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp: Gut dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder einfach die Schokolade mit etwas Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

<<
E-Mail an uns