Zutaten: (für 4 Portionen)
5 Knoblauchzehen, halbiert
3 Esslöffel Balsamico
3 Esslöffel Weißwein, halbtrocken
2 Zweige Rosmarin, gehackt
2 Teelöffel Meersalz, grob
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½ Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
1 Teelöffel Honig
2 Esslöffel Olivenöl
750 g Schweinefilet
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Zubereitung:
- Honig, Knoblauch, Weißwein, Rosmarin, Balsamico, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Das Filet abbrausen, trocken tupfen und parieren.
- Anschließend das Filet in einen Gefrierbeutel geben und die Gewürzmischung zufügen.
- Den Beutel fest verschließen und wenden, sodass das Fleisch komplett von den Gewürzen umhüllt ist.
- Das Fleisch muss nun für mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht, in der Marinade marinieren.
- Nach dem Marinieren den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten.
- Nun in Alufolie wickeln und für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit den Bratensatz mit der restlichen Marinade, auf kleiner Flamme, loskochen.
- Nach den 15 Minuten das Fleisch aus dem Ofen nehmen und noch ca. 10 Minuten in der Folie ruhen lassen.
- Anschließend das Fleisch aufschneiden, auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und servieren.
Tipp: Sehr gut dazu passen Rosmarinkartoffeln und ein frischer grüner Salat.
Guten Appetit! |