Zutaten:
375 g Butter
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
250 g Weizenmehl
250 g Speisestärke
|
125 g Mandeln, gemahlen
100 g Puderzucker
20 g Kakao
1½ Esslöffel heißes Wasser
50 g Butter
|
|
Zubereitung:
- Für den Teig, die 375 g Butter in eine Schüssel geben und schaumig rühren.
- Nach und nach den Zucker, Vanillinzucker sowie das Salz hinzugeben.
- Die Mandeln ebenfalls in die Schüssel geben.
- Das Mehl in die Schüssel sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen und mit Hilfe einer Gebäckpresse Sterne auf das Backpapier spritzen.
- Anschließend das Blech für ca. 10 Minuten in den Ofen geben und die Plätzchen & Co goldgelb backen.
- Nach Ende der Backzeit, die Plätzchen & Co gut auskühlen lassen.
- Die restliche Butter in einen kleinen Topf geben, bei geringer Hitze schmelzen lassen und den Topf beiseite stellen.
- Für den Guss, den Kakao und den Puderzucker in eine kleine Schüssel geben.
- Das heiße Wasser zufügen und die Masse glatt rühren.
- Nun die flüssige Butter unterrühren.
- Die Spritzgebäcksterne jeweils ungefähr zu Hälfte in die Schokoladenglasur eintauchen und zum aushärten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Sobald die Glasur fest geworden ist, die Plätzchen & Co in eine Dose umfüllen, oder aber gleich genießen....
Guten Appetit! |