Zubereitung:
- Die Butter in einen Topf geben, schmelzen lassen und zu abkühlen zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
- Den Zucker, zusammen mit dem Salz und Eier in die Mulde geben.
- Anschließend die Zutaten aus der Mulde, mit Hilfe einer Gabel, miteinander vermengen.
- Jetzt die flüssige Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den fertigen Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Nach der Kühlzeit den Teig aus der Folie nehmen und dünn ausrollen.
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Aus dem Teig Kreise ausstechen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech geben.
- Jetzt die Teigkreise stempeln und anschließend für 12-15 Minuten in den Ofen geben.
- Nach Ende der Backzeit die Kekse auf ein Kuchengitter geben, auskühlen lassen und servieren.
Guten Appetit! |