Zutaten: (für 4 Personen)
100 g Glasnudeln (roh)
4 Lauchzwiebeln
1 Möhre
1 Gurke
1 rote Zwiebel
½ Ananas
1 rote Chilischote
1 Limette
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1 Esslöffel Fischsauce
2 Teelöffel brauner Zucker
3 Esslöffel Sesamöl, hell
2 Esslöffel Erdnusskerne, ungesalzen
200 g Garnelen, geschält & geputzt
Salz
4 Esslöffel Thai-Basilikum, gehackt
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Zubereitung:
- Die Glasnudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen, kalt abschrecken und die Nudeln kleiner schneiden.
- Die Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Die Möhre schälen und in feine Streifen hobeln.
- Die Gurke waschen und ebenfalls in feine Streifen hobeln.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Ananas schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Chili abbrausen, trocken tupfen und fein hacken.
- Die Limette auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
- Die Fischsauce, Zucker und 1 Esslöffel Sesamöl zum Limettensaft geben und verrühren.
- Nun Die Glasnudeln und das geschnittene Gemüse sowie die Ananas zufügen und miteinander vermengen.
- Den Salat 30 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdnüsse in einer heißen Pfanne fettfrei anrösten und anschließend grob hacken.
- Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in dem restlichen Sesamöl 2 Minuten von jeder Seite anbraten und mit etwas Salz würzen.
- Zum Schluss die Garnelen auf dem Salat anrichten, mit den Erdnüssen und dem Basilikum bestreuen und servieren.
Guten Appetit! |