Zutaten: (für 4 Personen)
200 g Reisnudeln, dünn
250 g Hähnchenbrustfilet
Salz & Pfeffer
3 Esslöffel Sesamöl
1 Chilischote, rot
1 Limette
4 Esslöffel Sojasauce
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2 Teelöffel Honig
1 Möhre, groß
½ Salatgurke
2 Lauchzwiebeln
1 Zwiebel, rot
½ Bund Koriander
geröstete Erdnüsse oder Cashews
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Zubereitung:
- Die Nudeln in einen Topf geben und mit bereits kochendem Wasser übergießen.
- Die Nudeln ca. 5 Minuten darin ziehen lassen.
- Anschließend auf ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen und auf dem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, ggfls. parieren, in Streifen oder Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 Esslöffel Sesamöl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
- Währenddessen die Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und fein hacken.
- Die Limette auspressen und den Saft zusammen mit der Sojasauce, dem Honig und der Chili in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Nun das restliche Öl unterrühren.
- Die Nudeln zusammen mit der Marinade in eine Schüssel geben.
- Das Fleisch zufügen, alles miteinander verrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Als nächstes die Möhre und die Gurke schälen und mit dem Gemüsehobel jeweils in dünne Streifen hobeln.
- Die Lauchzwiebel abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
- Die Nüsse grob hacken.
- Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und grob hacken.
- Nun das Gemüse zusammen mit den Nüssen und dem Koriander zu den Nudeln geben und gut miteinander verrühren.
- Zum Schluss den Salat nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit! |