Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßig große Spalten schneiden.
- Die Kartoffelspalten gleichmäßig auf einem Backblech mit hohem Rand verteilen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch ebenfalls schälen und anschließend vierteln.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die Zwiebelscheiben, Knoblauch Stücke sowie die gehackte Petersilie über den Kartoffelspalten verteilen.
- Die Zitronen auspressen und mit dem Öl verrühren.
- Das Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob abzupfen.
- Die Oregano Blättchen zum Zitronensaft und Öl geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Diese Sauce gleichmäßig über die Kartoffeln geben.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Backblech mit den Kartoffeln in den Ofen geben und für 20 Minuten garen.
- Nach Ablauf der 20 Minuten die Thunfischsteaks auf die Kartoffeln legen
- Den Thunfisch in der Öl-Zitronen-Sauce wenden, damit dieser nicht austrocknet.
- Das Blecht wieder in den Ofen geben und für weitere 20-30 Minuten garen.
- Zum Schluss den Fisch und die Kartoffelspalten auf den Tellern anrichten und servieren.
Tipp: Sehr gut dazu schmeckt ein frischer grüner Salat, ein Glas Weißwein und frisches Baguette.
Guten Appetit! |