Zubereitung:
- Das Mehl mit der Speisestärke mischen und in eine Schüssel sieben.
- Zucker, Vanillinzucker, Zimt, Salz, Ei und Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend die Mandelblätter zufügen und unter den Teig kneten.
- Den Teig, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche, zu 2 Rollen formen.
- Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in das Gefrierfach geben.
- Anschließend die Teigrollen auswickeln, mit etwas Wasser bestreichen und im Zimtzucker wälzen.
- Den Backofen auf 160°C vorheizen.
- Von den Teigrollen ½ cm dicke Scheiben abschneiden und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
- Die Plätzchen & Co nun für 10-12 Minuten in den Ofen geben.
- Nach Ende der Backzeit die Plätzchen & Co ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
- Anschließend auf ein Kuchenrost geben und vollständig auskühlen lassen.
Guten Appetit! |