Zutaten: (für 4 Portionen)
750 g Kartoffeln, mehlig
Salz & Pfeffer
8 Zucchini
1 Zwiebel, groß
6 Zweige Thymian
2 Esslöffel Olivenöl
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50 g Rucola
3 Knoblauchzehen
6 Esslöffel Milch
1 Esslöffel Butter
4 Esslöffel Mandelblättchen
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Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und zugedeckt in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini putzen und der Länge nach halbieren.
- Anschließend die Zucchini aushöhlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Zucchinifleisch grob zerkleinern.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Zwiebel darin anbraten.
- Das Zucchinifleisch und den Thymian zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als nächstes 400 ml Wasser zufügen und aufkochen lassen.
- Nun die Pfanne vom Herd nehmen, die Masse abkühlen lassen und anschließend pürieren.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Den Rucola abbrausen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Kartoffeln abgießen und zusammen mit dem Knoblauch und der Milch zu Püree stampfen.
- Die Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Jetzt den Rucola unterheben.
- Die Zucchinihälften mit dem Püree füllen und in eine Auflaufform geben.
- Als nächstes die Sauce zufügen und die Form für 30 Minuten in den Ofen geben.
- Nach 20 Minuten die Mandeln darüber streuen und wieder in den Ofen geben.
- Zum Schluss die Zucchini anrichten und servieren.
Guten Appetit! |